Hauptkategorie: ROOT
17. 07. 15
Zugriffe: 5825

Bei den Kreismeisterschaften der Jugend am 9. Juli in Schwabmünchen konnten die Athletinnen und Athleten des TSV Friedberg viele neue Bestleistungen erzielen und zwei Kreismeistertitel gewinnen.

Steffen Gerstner startete bei der Jugend M12 und somit bei den zwei Jahre älteren Konkurrenten. Er konnte jedoch sehr gut mithalten und wurde Siebter über 75 Meter mit 12,05 Sekunden und wurde sowohl beim Weitsprung (3,52 Meter) als auch beim Ballwurf (25,5 Meter) Achter.

Robert Rdluch absolvierte in der gleichen Altersklasse seinen allerersten Wettkampf. Beim 75-Meter-Lauf wurde er Sechster mit einer Zeit von 11,73 Sekunden und sprang 3,66 Meter weit (Platz 6). Den Ball brachte er auf 17,5 Meter (Platz 9).

Fabian Schrupp (M13) schaffte es sogar zweimal aufs Treppchen: Er wurde jeweils Dritter mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung mit 3,53 Meter und 30 Meter beim Ballwurf. Auch 12,54 Sekunden über 75 Meter bedeuteten eine neue Bestleistung und Platz fünf.

Leo Pöller schaffte es bei der Jugend 14 zweimal unter die Top 10. Er wurde jeweils Achter über 100 Meter (15,57 Sekunden) und im Weitsprung (3,88 Meter).

Fabio Apicella probierte sich erstmals über die anstrengende Langsprint-Distanz von 300 Metern und wurde mit 45,45 Sekunden mit Platz 3 belohnt. Über 100m wurde er Sechster in 13,55 Sekunden. Beim Weitsprung reichten 4,44 Meter für den fünften Platz.

Luisa Apicella (W12) konnte mit drei neuen Bestleistungen begeistern. Sie lief 75 Meter in 13,59 Sekunden (Platz 12), sprang 2,57 Meter weit (Platz 14) und warf den Ball auf 17 Meter (Platz 6).

Auch Jana Gerstner (W13) konnte sich in allen Disziplinen steigern. Sie wurde Dritte beim Ballwurf mit 23 Meter, kam über 800 Meter nahe an die 3-Minuten-Marke heran (3:00,68 Minuten, Platz 8), lief 75 Meter in 11,95 Sekunden (Platz 9) und sprang 3,52 Meter weit (Platz 14).

In der Altersklasse W14 bestritt Verena Tonch ihren allerersten Wettkampf. Sie kam auf 15,53 Sekunden über 100 Meter (Platz 12) und 3,67 Meter im Weitsprung (Platz 14).

Sophia Nachbar lief über 100 Meter starke 13,33 Sekunden und wurde Kreismeisterin in der Altersklasse W14. Sie kam damit nahe an ihre Bestleistung von 13,30 Sekunden heran und zeigte, dass sie in Topform für die Bayerischen Meisterschaften ist, die nächste Woche in Regensburg stattfinden werden. Ein zweites Mal stand sie beim Kugelstoßen auf dem Treppchen – sie wurde mit 7,84 Metern Dritte. Beim Weitsprung ließ sie noch eine Bestleistung folgen: 4,48 Meter (Platz 6).

Den zweiten Kreismeistertitel des Tages in der Altersklasse W14 lieferte Larissa Egger. Sie wurde Kreismeisterin beim Diskuswurf mit einer neuen Bestleistung von 21,15 Metern. Beim Kugelstoßen verpasste sie mit 7,80 Metern knapp das Treppchen und wurde Vierte.