08.05.20

Sehr geehrte Sportler,

wir können – langsam und schrittweise – wieder in den Sportbetrieb einsteigen.

Dabei orientieren wir uns am Bayerischen Ministerialblatt BayMBl. 2020 Nr. 240 vom 05.Mai.2020, das genaue, rechtsverbindliche Aussagen macht.

Diese Verordnung tritt am 11. Mai 2020 in Kraft und gilt die folgenden Wochen.

Hier ist der Teil 4 Sport, Spiel, Freizeit § 9 für uns von Bedeutung.

Das bedeutet für die Wochen ab dem 11.5.20 und folgenden Wochen konkret:

-         Im Freien dürfen Gruppen bis zu 5 Personen zusammen Sport treiben

-         Die Anlage, sprich die Halle bleibt zu

-         Eine Aufsicht ist vor Ort und kann auch die Toiletten aufsperren

-         Die Nutzung muss spätestens einen Tag vorher bei der Geschäftsstelle angemeldet
            und genehmigt sein

-         Für jede Einheit muss eine Anwesenheitsliste geführt und nach Ende bei der
             Geschäftsstelle abgegeben werden

-         Die genannten Auflagen müssen penibelst eingehalten werden, es haftet der
           Übungsleiter bzw. derjenige, der bei Meldung der Einheit seinen Namen angibt!

Aktuell gibt es ca. wöchentlich ein neues Schreiben des BayMBI. Wir werden euch entsprechend informieren und den jeweils neuesten Stand umsetzen.

Viel Spaß beim vorsichtigen Sporttreiben!!!

Karsten Weigl & die Vorstände

Willkommen bei den Friedberger Triathleten!

Friedberger-TriathletenMit unserem Internetauftritt "Friedberger Triathleten" wollen wir unsere Mitglieder und alle Interessierten mit den wichtigsten Informationen rund um den Triathlon-Sport in Friedberg (Bayern) versorgen. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Surfen auf diesen Seiten!
pic00014
Schwimmen:
Das zweimal pro Woche durchgeführte Schwimmtraining findet jeweils Montags von 18:30 bis 20:00 Uhr und Freitags von 18:30 bis 20:00 Uhr im Schwimmbad der Staatlichen Realschule Friedberg statt. Unser Training steht unter der Aufsicht von Roland Werner (BTV-Fachübungsleiter).

Radfahren: Das Umland um Friedberg und Augsburg bietet anspruchsvolle Strecken von flach, hügelig bis bergig. Je nach Witterungsbedingungen treffen wir uns am Schwabhof an der Meringer Straße.

Laufen: Im Winterhalbjahr trifft man sich jeden Sonntag um 09:30 Uhr am Parkplatz beim Kuhsee/Augsburg. Dort bietet der angrenzende Siebentischwald hervorragende Laufbedingungen. Es gibt unterschiedlich lange, gut ausgeschilderte Lauf- und Wanderwege. Das Lauftraining findet übrigens, wie bei Triathleten und Läufern üblich, bei jedem Wetter statt.