Zuletzt aktualisiert: 13 März 2022
Zugriffe: 103

Liebe Schwimmer und Schwimmerinnen und Eltern der Montagsgruppen ,

ab Montag, den 14. März 2022, können wieder alle Schwimmer und Schwimmerinnen (16 und 17 Uhr, Bahn 1 bis 3) jeden Montagkommen.

Es gilt beim Einlass und beim Umziehen weiterhin  Maskenpflicht mit 2 G.

Treffpunkt ist vor der Stadthalle um 15:55 Uhr  und um 16:55 Uhr.

Viele Grüße, das Schwimmteam

Zuletzt aktualisiert: 09 November 2021
Zugriffe: 384

Liebe Schwimmer und Schwimmerinnen,

seit 30.10.2021 gilt im Stadtbad Friedberg die 3Gplus -Regel für alle Besucher, auch für Vereinsschwimmer. Aufgrund der roten Krankenhausampel im Landkreis AIC gilt deshalb im Bad seit heute 2-G-Regel (also nur Genesen oder Geimpft).

Dies gilt auch für den Vereinssport, da wir im Stadtbad als normale Gäste gelten.

Seit 09.11.2021 dürfen bei der 2-G-Regel in Bayern alle Jugendliche ab 12 Jahre weiterhin ihren Sport ausüben. Voraussetzung ist natürlich eine negative Testung (Schule oder Testzentrum).

Alle Geimpften und Genesenen bringen bitte immer ihren Nachweis mit einem Lichtbildausweis mit, da es jederzeit auch zu Kontrollen von Seiten der Stadtwerke oder des Gesundheitsamtes kommen kann.

Wir hoffen auf eine baldige Verbesserung der Coronalage, das Schwimmteam

Zuletzt aktualisiert: 17 Januar 2022
Zugriffe: 214

Liebe Mitglieder der Schwimmabteilung,

wir wünschen euch allen ein gesundes und sportliches Jahr 2022.

Momentan können wir unsere Übungs- und Trainingsstunden weiterhin durchführen.

Bei den Montagsgruppen um 16 und 17 Uhr werden wir bei den Schwimmgruppen aber im Januar noch im 14-täglichen Rhythmus bleiben.

Am 10.1. kommen um 16 Uhr die Gruppen von Jonas (Bahn 2) und Christina (Bahn 3), um 17 Uhr die Gruppe von Christina.

Am 17.1. schwimmt um 16 Uhr die Gruppe von Ina und Ronnie (Bahn 1) , um 17 Uhr die Gruppen von Ina (Bahn 1) und Ronnie und Alpi (Bahn 3).

Die Anfängerkurse sind weiterhin wöchentlich.

Das Schwimmteam

Zuletzt aktualisiert: 16 September 2021
Zugriffe: 464

Liebe Mitglieder, lieber Eltern der Kinder- und Jugendschwimmgruppen,

ab Montag, den 20.9.2021, beginnen wieder die Breitensportschwimmangebote im Kinder- und Jugendbereich im Stadtbad Friedberg und Realschulbad Friedberg des TSV Friedberg.

Alle Kinder und Jugendlichen, die letztes Jahr beim Schwimmen dabei waren, sind wieder herzlich willkommen.

Um die Anzahl der Nichtschwimmer zu reduzieren, finden montags für einen begrenzten Zeitraum mehr Anfängerkurse statt, die bereits ausgebucht sind.

Da es während dieser Zeit auch eine andere Einteilung der Schwimmgruppen am Montag zwischen 16 und 18 Uhr gibt und wir ja die Abstandsregelung einhalten müssen, behalten wir uns vor, nach dem 20.9.2021, diese 14-tägig einzuteilen.

Weiterhin gilt, wie letztes Jahr, dass Kinder und Jugendliche kein Shampoo beim Duschen verwenden können, da in den Duschen auch die Abstandsregelung einzuhalten ist. Generell empfehlen wir Bademützen für Kinder und Jugendliche, da keine Föhns zur Verfügung stehen (die Entscheidung liegt bei den Eltern). Die Betreuer achten aber auf jeden Fall darauf, dass lange Haare zusammengebunden sind. Schmuck und andere Wertsachen lassen die Kinder bitte zu Hause (Die Betreuer werden nicht darauf aufpassen) Taucherbrillen sind nicht erlaubt. Für das Schwimmen sind Schwimmbrillen geeignet. Zum Tauchen und Springen müssen aber auch diese abgenommen werden.

Wenn möglich, bringt bitte jedes Kind/jeder Jugendliche die Selbstverpflichtungserklärung des TSV Friedberg unterschrieben mit.

(siehe Hauptseite www.tsv-friedberg.de

Viele Grüße,

das Schwimmteam

Zuletzt aktualisiert: 15 November 2021
Zugriffe: 341

Liebe Eltern und Schwimmer der Montagsgruppen von 16 und 17 Uhr im Stadtbad Friedberg

aufgrund der hohen Inzidenz möchten wir auf die Kinder und uns Übungsleiter aufpassen.

Die Anfängerkurseum 16 und 17 Uhrfinden weiterhin wöchentlich statt. Ebenso das Eltern-Kind –Schwimmen und Kleinkinderschwimmen.

Bei den Schwimmgruppen um 16 und 17 Uhr kommen ab 15.11.21 die Gruppen erst mal nur 14-täglich, damit wir die Abstände sicher einhalten können.

15.11. 21Um 16 Uhr kommt die Gruppe von Ina und Ronnie (Bahn 1) und alle eingeladenenSchnupperkinder.

Um 17 Uhr kommen die Gruppen von Ina (Bahn 1) und Ronnie und Alpi (Bahn3) und eingeladene Schnupperkinder

22.11. 21Um 16 Uhr kommen die Gruppen von Jonas und Christina (Bahn 2 und 3)

Um 17 Uhr kommt die Gruppe von Christina(Bahn 2)

Und so weiter bis Weihnachten .

Das Schwimmteam

Zuletzt aktualisiert: 13 Juni 2021
Zugriffe: 641

Liebe Mitglieder der Schwimmabteilung, liebe Eltern,

vielen lieben Dank, dass ihr der Schwimmabteilung weiterhin treu seid

Da das Stadtbad Friedberg nicht mehr vor den Sommerferien öffnet, müssen unsere Gruppen im Breitensport(Kinder, Jugendliche und Erwachsene) und Gesundheitssport für die Monate Juni und Juli entfallen.

Im September 2021 werden wir wieder mit unseren Angeboten im Stadtbad und Realschulbad Friedberg starten. Bei den Schwimmlerngruppen wollen wir versuchen, die ausgefallenen Kurse nachzuholen und werden deshalb ausnahmsweise mehr Anfängerkurse bis Februar 2022 anbieten. Dazu wird es später noch eine eigene Information geben.

Bitte meldet euch bis Montag, den 26. Juli zurück unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Name und Gruppe von2020, wenn ihr weiterhin Interesse habt.

Wir wünschen euch noch einen schönen Sommer,

die Abteilungsleitung