Friedberger Triathleten beim 17. Augusta Halbmarathon

Gelungener Saisonstart mit neuen persönlichen Bestleistungen

(thwe) Traditionell richtet die TG Victoria Augsburg Anfang April den Augusta Halbmarathon aus, der dieses Jahr bereits zum 17. Mal ausgetragen wurde. Wie auch in den letzten Jahren ist dieser Wettkampf auch der Saisonauftakt der Triathleten des TSV Friedberg und somit eine erste Leistungsbestimmung.

Zudem wurde auch ein Lauf über 7,5 km angeboten. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und einem grimmig kalten Wind waren die Strecken durch den Siebentischwald kein Vergnügen. Dennoch fanden sich ca. 600 Laufbegeisterte zum Start auf der Südsportanlage ein.

Vom TSV gingen Katja Fuchs, Markus Letroe, Frank Kühne, Reinhold Walter, Stefan Bernhard und Peter Schnellinger auf die 21,1 km lange Runde. In toller Form präsentierte sich bereits Peter Schnellinger, der sich im Vergleich zum Vorjahr um 7 Minuten verbesserte und in 1:25:35 Std. die Ziellinie als gesamt 68. erreichte. In seiner Altersklasse M40 wurde er zudem sehr guter 17ter. Den gleichen Rang erreichte Stefan Bernhard in der M45 mit der schnellen Zeit von 1:31:55 Std..

Eine neue persönliche Bestzeit erreichte auch Reinhold Walter. Der Vielstarter im Verein, der heuer auch schon bei den Deutschen Meisterschaften im Rückwärtslauf über 1000m teilnahm, verbesserte sich auf 1:34:41 Std. und erreichte damit Platz 41 in der Klasse M40.

Ihren ersten Start im Trikot des TSV Friedberg absolvierten Katja Fuchs und Frank Kühne. Mit 1:40:00 Std. bzw. 1:35:14 Std. erreichten beide ebenfalls persönliche Bestleistungen. Katja Fuchs finishte als hervorragende 10. im Feld aller Frauen und wurde 3. in ihrer Altersklasse W30. Frank Kühne belegte den 33. Platz in der M30.
Bei 1:48:01 Std. blieben die Uhren für Markus Letroe stehen der als einer unserer Jüngsten in der Altersklasse M20 an den Start ging und den 34. Platz, ebenfalls mit persönlicher Bestzeit schaffte.

Im Ziel freuten sich dann alle über den gelungenen Saisonauftakt und über eine heiße Badewanne um die eingefrorenen Muskeln wieder zum Leben zu erwecken.