Spannendes Finale der Winterlaufserie

Drescher und Lang liefern sich ein weiteres packendes Duell

(nifa) Am Start des letzten diesjährigen Winterlaufs standen diesmal drei Friedberger Triathleten: Klaus Drescher, Thomas Gunzl und Manfred Lang. Bei guten äußeren Bedingungen gingen die Läufer um 10 Uhr auf die 3,1 km lange und sehr bergige Runde, die dreimal durchlaufen werden mußte.

Erwartungsgemäß setzte sich Thomas Gunzl von seinen beiden Vereinskollegen relativ schnell ab und erzielte mit 38:26 Minuten die schnellste Friedberger Zeit. Er landete damit im vorderen Drittel des Teilnehmerfeldes und auf Platz 13 seiner Altersklasse.

Nachdem die vorangegangenen drei Läufe zwischen Klaus Drescher und Manfred Lang bereits äußerst knapp entschieden wurden, bestimmte diesmal die Taktik den Rennverlauf. Vom Start weg setzte sich Lang leicht von Drescher ab und konnte die Führung bis in die letzte Runde behaupten. Doch durch einen beherzten Schlußspurt auf dem abschließenden Anstieg gelang es Klaus Drescher Manfred Lang zu überholen und sieben Sekunden Vorsprung ins Ziel zu retten. Die Endzeit von 41:36 Minuten bedeutete für ihn den 13. Platz in der Altersklasse, Lang wurde mit 41:43 Minuten fünfter in seiner Altersklasse.
Dementsprechend knapp war auch das Ergebnis in der Gesamtwertung: ein einziger Punkt trennte die beiden am Ende. Somit belegte Klaus Drescher insgesamt Platz 76 (12. Platz seiner Altersklasse) und Manfred Lang Platz 77 (4. Platz in seiner Altersklasse).

Silversterlauf in Gersthofen

Auch beim letzten Lauf des Jahres, dem Silvesterlauf in Gersthofen werden wieder viele Friedberger Triathleten am Start sein und damit das sportliche Jahr 1998 ausklingen lassen.