TSV-Triathleten im Mittelfeld

Thomas Werner belegt in Ingolstadt bei 415 Startern Platz 55

(oh). Keine große Leistungssteigerung gab es diesmal bei dem zur BTV-Serie zählenden Triathlon in Ingolstadt. Die Hitze, gut 30 Grad, machte allen Startern arg zu schaffen.

Bester Friedberger war auf der Strecke von 1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen Thomas Werner mit einer Gesamtzeit von 2:08:29 Stunden. Diese Zeit, die sicher nicht schlecht ist, bedeutete für ihn am Ende im Gesamtfeld von 415 Startern Rang 55. Christian Reißner kam als Zweiter der TSVler nach 2:18:36 Stunden ins Ziel. In der Gesamtwertung kam er mit dieser Zeit auf Rang 154 und in der Juniorenwertung belegte er Platz 21, was aber heuer für die Qualifikation zur deutschen Juniorenmeisterschaft im Triathlon wahrscheinlich nicht reichen wird.
Mit einer Gesamtzeit von 2:25:07 Stunden erreichte Wolfgang Spaar das Ziel. Er konnte sich dabei gegenüber seinem letzten Wettkampf um gut vier Minuten beim Radfahren steigern.
Rang 280 belegte Michael König, mit einer für ihn guten Zeit von 2:34:03 Stunden. Nur neun Sekunden später und drei Plätze hinter König lief Peter Seidenbusch, der ,,Senior" der Mannschaft, über die Ziellinie. In seinem ersten Triathlon in dieser Saison bedeuteten die Einzelergebnisse von 22:50 Minuten beim Schwimmen, 1:18:30 Stunden beim Radfahren und 52 Minuten beim Laufen gute Einzelzeiten und Platz 35 in seiner Altersklasse.

Die Betreuer der Friedberger Triathleten, Inge und Hans Krinninger und Edith Baur, hoffen allerdings beim nächsten Triathlon am kommenden Sonntag in Königsbrunn auf etwas bessere Zeiten und Plazierungen.