Im Allgäu trumpft Christian Reißner auf

TSV-Triathlet landet bei den ,,Deutschen" auf Platz 59

(rß). Ein voller Erfolg war für den Friedberger Triathleten Christian Reißner die zweite deutsche Juniorenmeisterschaft. Reißner lieferte bei den Titelkämpfen in Leutkirch-Herlazhofen seinen besten Wettkampf in dieser Saison und erreichte am Ende einen 59. Platz unter 120 Startern. Der TSVler konnte sich somit im Vergleich zum Vorjahr noch um fünf Plätze verbessern.

Bereits einen Tag vor dem Wettkampf war Christian Reißner zusammen mit seinen Betreuern Inge und Hans Krinninger sowie Edith Baur ins Allgäu gefahren, da für diesen Tag eine Streckenbesichtigung und die Wettkampfbesprechung anstanden. Offiziell eröffnet wurden die Wettkämpfe mit dem Hissen der deutschen Flagge und dem Abspielen der Nationalhymne. Nach dem ,,Ausrüstungs-Check" wurde es für die insgesamt 370 Athletinnen und Athleten ernst. Immerhin ,,lockte" die ersten Drei jeder Altersklasse ein Ticket für die Weltmeisterschaft in Australien.
Pünktlich um 9.40 Uhr wurde schließlich das Juniorenfeld auf die Strecke, das heißt ins Wasser, gelassen. Nach 1,5 Schwimmkilometern stieg Reißner mit einer Zeit von 21:49 Minuten aus dem Wasser, eine Zeit, die seinem momentanen Leistungsstand entspricht.
3:03 Minuten benötigte der Friedberger, um aus dem Schwimmanzug heraus und aufs Rad zu klettern. Die 46 Kilometer lange Strecke hatte es in sich. Sie war sehr schwierig und selektiv. Doch schon nach der ersten Runde zeigte es sich, daß Reißner gerade auf dem Rad in den letzten Wochen einiges an Leistung hinzugewonnen hat. 40:08 Minuten benötigte der Friedberger für die erste Runde (23 km) und konnte so seine Plazierung gegenüber seinen Konkurrenten halten. Auch auf der zweiten Schleife mit zum Teil 17prozentigen Steigungen hielt Reißner ausgezeichnet mit. Mit einer hervorragenden Radzeit von 1:20:29 Stunden (zweite Runde: 40,21 Minuten, Schnitt 35 km/h) wechselte er zur letzten Disziplin, dem Laufen.
Der abschließende Zehn-Kilometer-Lauf, der durch sehr hügeliges Gelände führte, forderte nochmals alles von den Athleten. Reißner schnitt auch hier gut ab, lief 39:51 Minuten und ließ sich nur mehr von wenigen Mitstreitern überholen. Mit einer Gesamtzeit von 2:26:48 Stunden erreichte er schließlich den 59.Platz unter 120 Teilnehmern in seiner Altersgruppe. Sieger wurde Ralf Eggert vom VfL Pinneberg, der die drei Disziplinen in 2:04:21 Stunden bewältigte.

Christian Reißner bestätigte mit diesem Wettkampf bei den deutschen Meisterschaften die allgemeine Leistungssteigerung der Friedberger Triathleten in diesem Jahr. Den TSV-Mehrkämpfern steht nun noch der Saisonabschluß, sprich die Kreismeisterschaft in Kühbach ins Haus.