Triathleten erfolgreich auf unterschiedlichen Distanzen

Zweiter Platz beim Hans-Böller-Lauf und geglücktes Finish beim Erlanger Mittel- und Landauer Kurztriathlon

(nifa) Am Samstag fand in Friedberg wieder der traditionelle Hans-Böller-Lauf statt, bei dem jeder Läufer ca. 1000 m auf einer Runde in der Friedberger Innenstadt zurückzulegen hat. Eine Staffel setzt sich aus zehn Läufern zusammen.

Boeller99In diesem Jahr waren 17 Mannschaften am Start, was im Vergleich zu den vorigen Jahren einen enormen Teilnehmeranstieg bedeutete. Die 17 Startläufer gingen gleichzeitig um 18 Uhr auf die Strecke. Da der Wechsel immer an der Start- bzw. Ziellinie war, konnte man den Rennverlauf sehr gut mitverfolgen. So war zu sehen, daß die Triathleten sich vom anfangs sechsten Platz Stück für Stück bis auf den zweiten Platz vorarbeiten konnten. Am Ende mußten sie sich nur den Laufspezialisten von den Sportfreunden Friedberg mit einer knappen Minute Rückstand geschlagen geben. Sie benötigten für die gesamte Strecke eine Zeit von 26:39 Minuten. Für die TSV-Triathleten starteten Roland und Thomas Werner, Uwe Wagner, Thomas Gunzl, Wolfgang Lehrl, Roberto Cacciato, Georg Trenker, Rainer Schmidt, Christoffer Stavenhagen und Bernhard Frötschl. Beste Rundenzeit liefen Thomas Werner und Berhard Frötschl mit 2:30 Minuten.

Triathlon in Landau

(nifa) Gleichzeitig fand am Samstag Nachmittag in Landau an der Isar ein Kurztriathlon statt, bei dem Nicole Laznicka und Fabian Richter an den Start gingen. Die Streckenlängen betrugen 1,5 km Schwimmen, 39 km Radfahren und 10 km Laufen. Da im Rahmen dieses Wettkampfes auch Wertungen für die 1. und 2. Bundesliga durchgeführt wurden, waren auch bekannte Athleten wie z.B. Normann Stadler, Andreas Niedrig, Ute Schäfer und Nicole Mertes am Start. Geschwommen wurde in dem nahegelegenen Isar-Stausee, anschließend mußte eine 20 km lange anspruchsvolle Radrunde zweimal durchfahren werden. Die Laufstrecke führte entlang des Isardamms und wurde ebenfalls zweimal gelaufen. Nicole Laznicka benötigte insgesamt 2:46:58 Std. und wurde 25. in ihrer Altersklasse in der Bayerischen Meisterschaft. Fabian Richter kam nach 2:19:40 Std. ins Ziel und wurde damit 31. in TM30 in der Bayerischen Meisterschaft.
Die Friedbergerin Stefanie Kahn, die im Rahmen der Bundesliga für Riederau startet, wurde in der Altersklasse TW21 Bayerische Meisterin.

Triathlon in Erlangen

(nifa) Am Sonntag startete Jürgen Taschner in Erlangen über die Mitteldistanz. Vor ihm lagen 2 km Schwimmen, 80 km Radfahren und 20 km Laufen. Er kam nach hervorragenden 4:05:32 Std. ins Ziel und belegte unter insgesamt 400 Startern einen sehr guten 46. Platz. Dies bedeutete in seiner Altersklasse den 7. Platz.

Am nächsten Sonntag starten in Riederau am Ammersee wieder einige Friedberger Triathleten. Gleichzeitig findet dort auch ein Bundesligawettkampf statt.