Thomas Werner erfolgreichster Friedberger Triathlet in Riederau

Rege Beteiligung der Friedberger trotz Regenwetter

(nifa) Am Sonntag fand in Riederau am Ammersee gleichzeitig mit der Triathlon-Bundesliga ein Wettkampf über die olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 44 km Radfahren, 10 km Laufen) statt. Für den TSV Friedberg starteten Bianca Gutmann, Nicole Laznicka, Thomas und Roland Werner, Reinhold Walter, Erich Seifert und Fabian Richter.

Amm99thPünktlich um 9:50 Uhr fiel bei strömendem Regen der Startschuß für Bianca G., Erich S. und Nicole L. 10 Minuten später gingen die restlichen Friedberger mit der zweiten Startgruppe auf die Strecke. Fast gleichzeitig erreichten die beiden Friedberger Damen das Schwimmziel, doch auf dem Rad konnte sich Nicole einen Vorsprung erarbeiten, den sie dann bis ins Ziel behaupten konnte (Endzeit 2:56:22 Std.). Bianca finischte mit einer Zeit von 3:07:37 Std. Die beiden Friedbergerinnen belegten somit die Plätze 10 und 13 in der Altersklasse TW21.
Bei den Männern sah es anfangs ebenfalls nach einem spannenden Zweikampf aus. Roland und Thomas W. kamen gleichzeitig nach 23:12 Min. aus dem Wasser. Doch auch hier konnte sich Thomas schon auf dem Rad deutlich von seinem Bruder absetzen und arbeitete sich hier um einige Plätze nach vorne. Nach einer sehr guten Laufleistung auf der anspruchsvollen Strecke kam er mit einer Endzeit von 2:17:25 Std. auf den 4. Platz in der Altersklasse TM30. Einen weiteren Zweikampf lieferten sich Reinhold W. und Fabian R. auf der Radstrecke. Sie kamen fast gleichzeitig kurz nach Roland W. in die zweite Wechselzone. Roland Werner beendete seinen Wettkampf nach 2:27:06 Std. und wurde damit 14. in der Altersklasse TM30. Fabian R. wurde in der gleichen Altersklasse 16. mit einer Zeit von 2:29:06 Std. Nach 2:33:31 Std. kam Reinhold W. ins Ziel und wurde 17. in TM35. Erich Seifert belegte den 13. Platz in TM40 in einer Zeit von 2:47:00 Std.

Am nächsten Wochenende findet als Saisonabschluß für die meisten Friedberger der vierte Wettkampf der Oberbayern-Cup-Serie in Tutzing statt.