Hauptkategorie: Triathlon Archiv
16. 07. 25
Zugriffe: 5476

Bei der 17. Auflage des LEW Kuhsee-Triathlons sind 13 Teilnehmer unter der magischen Marke von einer Stunde Gesamtzeit geblieben und damit mehr als je zuvor.

Hier zeigt sich, dass durchaus ambitionierte und erfahrene Triathleten unter den knapp 1.500 Teilnehmern am Start waren. Eine quasi Schönwettergarantie der Veranstalterin Katja Mayer und die Öffentlichkeitsarbeit des lokalen Radiosenders lockten zahlreiche Zuschauer an die Strecke und machen den Triathlon alljährlich zu einem beliebten Highlight in der Region.

Mit 58 Minuten und 50 Sekunden blieb der Friedberger Triathlet Michael Knöferle nur 3 Sekunden über seiner persönlichen Bestzeit und konnte in seiner Altersklasse M30-35  Platz 6 und in der Gesamtwertung Platz 11 von 376 Teilnehmern belegen. Mit dem zweitbesten Radsplit des gesamten Teilnehmerfeldes wechselte er auf der siebten Gesamtposition zum Laufen, konnte aber das Tempo nach 3 Kilometern nicht mehr halten und musste 4 Teilnehmer an sich vorbei ziehen lassen. „Es wäre mehr drin gewesen, aber ich habe die Erkältung der letzte Woche doch noch gemerkt und konnte so meine Laufleistung leider nicht abrufen“, erklärte Knöferle im Ziel.

Jochen Knorz, der erst vor 7 Tagen bei seinem bereits zehnten Langdistanztriathlon in Roth am Start war, nahm ebenfalls als Einzelstarter am Wettkampf teil. Er erreichte den 62. Gesamtplatz  und damit Platz 18 in seiner Altersklasse M40-45. Noch immer nicht genug vom Triathlon, erkämpfte sich Knorz knapp eine Stunde später als Radfahrer sogar noch einen Podestplatz innerhalb der Familien-Staffel-Wertung.